Receita de Muffin de Blueberry.

Muffin fácil e rápido, para fazer em casa com quem você ama!!

INGREDIENTES:

Para a farofinha:

– 1 xícara de farinha;
– 1/2 xícara de açúcar granulado;
– 1/2 colher de chá de canela em pó;
– 1/2 xícara de manteiga (sem sal) derretida.

Para os Muffins:

– 1 1/2 xícara se farinha;
– 2 colher de chá de fermento;
– 1 pitada de sal;
– 2/3 xícara de açúcar granulado;
– 2 ovos;
– 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano;
– 2/3 xícara de iogurte grego;
– 1/3 xicara óleo de girassol;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1/2 limão siciliano espremido;
– 1 colher de sopa de farinha para passar nas blueberrys;
– 2 xícaras de blueberry.
(reserve 1/2 xícara para colocar por cima dos muffins)

Pré aqueça seu forno a temperatura de 200 graus. Prepare uma forminha de Muffins/cupcakes com forminhas próprias para irem ao forno.

Primeiro misture todos os ingredientes da farofinha em uma tigela, mexendo com os dedos até dar o ponto correto (precisa ficar soltinha).

Reserve a farofinha pronta na geladeira, e vamos fazer a outra parte da receita.

Para os Muffins, misture o açúcar granulado e as raspas de limão em um potinho pequeno, passando um no outro até o açúcar e o limão ficarem bem misturados (deixe essa mistura descansar por pelo menos 30 minutos).

Em uma tigela um pouco maior prepare os ingredientes secos, peneire a farinha, fermento e o sal.

Para os ingredientes molhados vamos misturar aquele açúcar de limão siciliano que preparamos antes, junto com os ovos. Bata bem com um batedor manual, até que esteja bem amarelinho. Acrescente o óleo de girassol, o iogurte grego, a baunilha e o suco do limão espremido. Mexendo bem até que a mistura esteja amarelo pálido e bem líquida.

Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos. Aqui você pode mexer com calma e bastante carinho, nada de bater feito doida a pobre massa, rsrsrsrs.

Passe as blueberrys na farinha em outro recipiente, e só depois que elas estiverem bem branquinhas adicione elas a massa mexendo levemente.

Coloque em colheradas até encher metade das forminhas.

Leve ao forno inicialmente, na temperatura de 220 graus por 5 minutos. Depois diminua para 180 graus e deixe por 20 minutos.

muffin de blueberry

#muffin #muffindeblueberry #receitademuffin #receitademuffindeblueberry

• Inscreva-se no canal •

—————————————-­­———-
Acompanhe nossas Redes Sociais
Instagram:
https://www.instagram.com/sugarbakerysweet
Instagram:
https://www.instagram.com/comoeugosto
Facebook:
https://www.facebook.com/comoeugosto
—————————————-­­———-

Produção: Ana Torricillas
Edição: Bruna Macagnani
Marketing:
https://invente.com

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui